а дождь всё пел...

А дождь вошёл легко, неторопливо,
Разлив вокруг покой и тишину.
На кухне чайник зашумел лениво,
Невольно замедляя бег минут.

Дождь рисовал послание на окнах
И что-то, в нос мурлыча, напевал,
Чтоб не было мне больше одиноко
И сердце миг блаженный согревал,

Где льётся жёлтый свет под абажуром
И растекается теплом по венам чай;
Где, утонув в объятиях велюра,
Я забываю прежнюю печаль…

А дождь всё пел и пел, не умолкая,
Без боли, сожалений и обид,
И в сердце эта музыка живая
Рождала силы верить и любить…


Рецензии