Хочу нюхать с тебя

Бежит народ по улицам центральным
к оконным огонькам районов спальных.
Средь них и я. Отчётливая проседь
луны бликует, точно чей-то взгляд,
стремящийся в какое-то «назад»,
где кто-то никого уже не бросит.

Полночный поезд. Выйдешь из метро —
гляди! у нас полжизни замело.
Отшиб доволен. Тихо. Лепестки
снежинок вьются, падая за ворот,
и чувство, будто мозжечок распорот:
ломает от неведомой тоски.

Ещё бы. Это вдохновенья запах
взывает на другой конец, на запад,
куда подать рукою за такой же —
неслыханная щедрость. Слов и рифм
не хватит, чтоб вцепиться в лейтмотив,
который моё тело обезножил.

Лицо горит от холода ли страсти,
что щёки — фрез, и сигарета в пасти —
се мой портрет. Его бы обрамить,
но жаль, труда не стоит и материй,
ведь знаешь ты, что времени потеря
стирает нашей молодости прыть.

Ты где-то там, где стелется морская
лазурь, и не скучаешься. Тогда я
к чему ворочу буквы и зачем
черчу петит, если отдать швартовы
так запросто? Начать опять по новой
и захлебнуться, дав последний крен.


Рецензии