Родословная

      «Начало» родословной…»

Не создавала Русь протекторатов
                И колоний.
А иностранец в ней командовал
                Как пан.
И дед, вдовец, приехавший работать
                Из Эстоний,
С Марией «Ивановой» «сОздал» десять
                Новых россиян.

Конечно, это было в прошлом
                Веке…
Лишь старшая из внучек
                Повернула вспять.
Он, как механик пароходов покорял
                Дороги- реки.
И знала  «Волга»: его  Юрий-Яныч-,
                (Ваныч) звать.
               
Казань и Астрахань и прочие
                Затоны
Учили ребятишек грамоте
                Зимой.
В быту усваивались Русские
                «Законы».
Отец был резкий и суровый,
                Но не злой.

Но ребятишки маме- «бабушке»
                «поднадоели».
Едой не занималась, поручив
                Девицам.
«Готовишь и готовишь,…а они еще
                Не ели...»
Одежд не напасёшься, только шей
                «Строчи» на спицах.»

За то Ребята, трое были все
                «рукасты».
К тому же из-за войн их вечный
                Дефицит.
И флот воздушный и морской
                Двоих «сграбастал».
В войну сражались и один
                На Севере погиб.

С мужьями девок потому же все
                Сложнее.
Естественно в потоке воин их
                Нехватка,дефицит
К тому же и в виду красивых и
                Настойчивых евреек,
Эстонок, прочих в целом профицит.

Природа  -  Бог значительнее нас
                Умнее…
И может быть найдется и такой
                Пророк:
Нас в клеточки расставит
                Русский Менделеев:
Распределит, рассортирует мировой
                Людской поток…   


Рецензии