Ты не знаешь, как я...

Ты не знаешь, как я убегала, как раненый зверь,
Чтоб залечь в тишине, в глубине и зализывать раны.
Как считала несметность и горечь болючих потерь.
А печаль разъедала, питалась душой неустанно.

Ты не видел, как я задыхалась в безмолвии стен,
Каждой клеточкой, каждой молекулой жутко тоскуя.
Ничего, никого не просила у неба взамен.
И слабела от времени, что жизнь по каплям ворует.

Ты не слышал, как билась в истерике ночью и днём,
Понимая, что чудо не может сменить неизбежность.
Мы с тобой - не вдвоём. Никогда мы не будем вдвоём.
А когда я воскресну, - останется тихая нежность.

13.02.2020


Рецензии