Прусак

                Как говорят, не зван не ждан,
                Но на пути, что мне неведом,
                Забрёл в квартиру таракан,
                Тот,кто потравлен был соседом.

                Александ КЕРДАН
                "Таракан"

Я с вечеринки возвращался,
Читал, стихи, с людьми общался.
Когда открыл  свою квартиру,
Увидел страшную картину.

Передвигая еле ножки,
Прусак тянулся к хлбной крошке,
На полированном столе,
С голодной мукой на челе.

Бедняк иссохший чуть живой,
К тому ж на три ноги хромой.
Вчера сосед его поймал
И хлорофосом накачал.

И вот теперь в час роковой
Усач уходит в мир иной.
Я возмущён, кричу: "Куда
В Гринписе смотрят господа?"


Рецензии
Поймал -накачал -это рифма?

Арье Леонид Прус   25.05.2021 00:11     Заявить о нарушении
"Хлбная" крошка - я такого не ем!

Как ты относишься к жуку -
Обидно мне...
Как пруссаку.

Арье Леонид Прус   25.05.2021 00:22   Заявить о нарушении