Hundreds of Illusory Worlds

Деревья стынут. Хмарь.
Укрылись молча льда корой.
Ветвями черными
Изрезан сонный небосвод.
Здесь затаился дух
Нездешних, брошенных идей.
Ты заблудился, друг
Среди непрошеных гостей.

Во снах бредешь один...
Закрыла веки пелена.
С тобой лишь господин
Кошмарного немого сна.

Беги, беги скорей!
Спасайся от судьбы своей.
Тоску свою развей
Средь черных проклятых ветвей.

Шелками тонкими
Над реками струится вдаль
Граница снов зимы...
Весна — расскажет календарь.

Прозрачна ветра ткань...
Прядет судьбы веретено.
На сотни призрачных миров
Расколется стекло...


Рецензии