Не въедайся мне в сердце...

Не въедайся мне в сердце - ты ночи чернее!
Тебя с корнем я вырвать, боюсь, не сумею,
Не посмею убить, не сумею решиться.
Мы сжигаем друг друга, как книжник - страницы.

Не въедайся мне в разум! Бела я, как саван.
"Слава тем, кто горит! Погибающим - слава!" -
Так поешь ты своей громогласной трубою.
Но - прости: я в огонь не пойду за тобою.


Рецензии