Неожиданно Муза проснулась

Моя Муза живёт не в дворцах
И режим у неё очень скверный
Про характер её напишу в трех словах:
Ураганный, весенний и дерзкий.
Не всегда моя Муза такою была-
Долго в спячке она пребывала.
Но зачем-то проснулась внезапно от сна,
Заодно и меня отругала.
Мне насыпала грусти в карманы и слез,
Щедро сдобрила непониманьем,
И сказала :"Достаточен воз-
Не твоё это все же призванье....
Ты иди в тишине
И услыши себя-
что приходит на ум ниоткуда...
Может кто-то покрутить тебе у виска,
Кто нибудь над тобою пошутит,
Если всё же услышит хоть кто-то тебя-
Значит тут бушевала не зря я-
... Ну а дальше во всем разбирайся сама"
-И ушла, не сказав до свиданья.


Рецензии