Измена

Отрави мое сердце изменой и злою усмешкой:
Со всей дури, наотмашь, с крушением ребер и скул.
Чтоб вчерашний король, оказавшись потерянной пешкой,
Леденящее дуло спокойно приставил к виску.

Расскажи всем вокруг, что он был властолюбец и циник.
Да и бабник, в придачу, готовый любую обнять,
Что его не спасти... Даже в лучшей на свете из клиник
Не смогли б ничего в его грешной душе поменять.

Что те годы, что с ним прожила - потеряла напрасно,
В беспросветном угаре девических грез и надежд.
Это было прекрасно!...Простите, конечно, ужасно -
Жить в плену обещаний и серых церковных одежд.

Так любить небеса может только наивный ребенок.
Тот, который считает, что все на земле не всерьез...
Надо их от людей изолировать сразу, с пеленок,
И тогда бы у нас было  меньше истерик и слез.

Оживи мое сердце изменой и злою усмешкой.
Я сдаюсь, - ты в два хода поставила мат королю...
Только знаешь, вот эта - смешная, последняя пешка,
Уже трижды убита, а все еще шепчет: - Люблю!


Рецензии