Самолёт улетел

Распластав стальные руки
Самолёт умчался вдаль,
Ветром взятый на поруки
Он оставил здесь печаль.

На восток, навстречу солнцу,
В реве четырех турбин,
Ты летишь, прильнув к оконцу,
Я остался здесь один.

Мне Москва твердит упрямо,
"Брось тоску, уйми печаль"
Драма это иль не драма?!
Мне себя чего-то жаль.

Чем занять себя не знаю,
Утешенья ни к чему,
О тебе с тоской вздыхаю,
Даже стыдно самому.

Но я верю ночь промчится,
А за нею день пройдет,
И меня стальная птица
За тобою понесет!


Рецензии