сиреневый снег

Хочется верить, мой милый - всё  было не зря:
Встреча нежданная и расставанье без всхлипов.
Первую весточку сбросив на снег февраля,
Холод окрасил рассветы в цвета Аэлиты.

Знаешь, мой милый, оставлю себе только часть
Из бесконечных с тобой по ночам раговоров.
Жаль, поняла это, веришь ли, только сейчас,
Видно подсказку принёс появившийся ворон.

Вон он - сидит на урючине, чистит свой клюв,
Смотит, косясь на меня, улетать не пытаясь.
Знаю, обычно не рады они февралю,
Так же, как мы, ожидая весеннюю завязь.

Не прогоню ни за что, даже если дурна
Весть, принесённая в клюве с небесною почтой.
День стал длиннее и солнышко - прямо с утра
Щедро ссыпает лучи на холодную почву.

Знаешь, мой милый, я буду безмолвна теперь.
Время исчерпано наших с тобой отношений.
Цвет Аэлиты - сиреневый, но не потерь,
Так что оставь при себе мне не нужное мненье...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.