Армейское

 С 23-м февраля, мужики!

Я давно отслужил, отстрелялся,
только пороха запах седой,
в моей памяти не потерялся,
он всегда видно будет со мной.

Запах глаженой формы из стирки,
да подшивки оторванной след.
Помню, шили ее под копирку,
в самый первый армейский рассвет.

Кактус новой, колючей прически,
непривычный из зеркала вид.
Целый месяц еще до расчески,
ну а там и присяга звучит.

Год прошел, полтора пролетело,
далеко Средней Азии пыль...
Дембель, фото давно пожелтело
сохранив мне армейскую быль...


Рецензии
Память тех, армейских лет, навсегда, в тебе - Поэт!

Борис Кравецкий   24.10.2022 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Борис.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   25.10.2022 06:32   Заявить о нарушении