когда я говорила с Ним...

Когда я говорила с Ним,
Расцветал в лугах красный мак.
Говорила о жизни, не жизни, совсем просто так. Сто вопросов цвело на губах...
А потом я спросила Его :
-Почему люди мёрзнут от смерти?
Первый раз ли рождаются дети?
Почему Он все держит в секрете?
Отвечал:
-Смерть всего-это смена кожи,
От неё не спасает пуховый платок,
А терновый венок нам для счастья положен... От него со лба капает кровь, и потом просочившись в землю, прорастает цветами вновь, подарив навсегда нам надежду.
А не веришь, смотри на поля,
Там где кровь проливалась в атаке, теперь выросли красные маки. Жизнь от смерти дарует земля.
-Но тогда почему, все кто против тебя, здесь прекрасно живут, других души губя.
Продав сердце за денег печали?
Мне в ответ тишина. Замолчал навсегда.. И в лугах сразу маки завяли...


Рецензии