Плачет реченька река

Плачет реченька река,
"Ах ты, доля -долюшка,
 Где ты, милая Весна!?
Ждёт сердечко волюшки!

Мочи нет терпеть оков!
Кандалы бедовые!
Тяжелы вириги льдов,
Стража зрит суровая!"
пр
эх зима, ты зима
зимняя дорога
Где то пляшет хохлома,
Где то безнадёга!

Лютый старый дед февраль
Спрятал горемычную!
Заковал её в хрусталь
В цепи безграничные!

Держит  подо льдом старик
Голубые заводи.
Не пробьётся брат  родник,
Душат крепко наледи!               


Рецензии