душа

Я гуляла по лесам да по скошеной траве. В небесах мои глаза, ноги ходят по земле. Но ступня моя внезапно зацепилась за узлы, те узлы на свертке были, он в трепье был и в пыли. Что же в свертке том хранится, было трудно угадать. Развернула - вижу птица, не живая, не мертва... Была птица словно камень, словно льдинка у реки,вся в земле, торчали перья... Лишь глаза её живЫ. Понесла я птицу в избу, грела много-много дней. У печи ей постелила, пела песни про детей. Её бережно хранила, и укутав в кружева, у груди её носила, пряча от людского зла. А к весне та птица стала понемногу оживать:клевать зерна, пить водицу, в окнах солнце ожидать. А потом она зепела человечьим голосом, песней той благодарила, что согрел её мой дом.
-кто ты? - птицу я спросила, выпуская ее
Отвечала - я душа твоя век неприкаянная.
-кто же выбросил тебя за околицу? Поздней осенью в траву-заболотицу?
-не грусти, не кори тех кто бросил меня ,
Ведь за крылья мои ты в ответе сама.


Рецензии