Цветы

Прошу Вас! - Вы Ей не верьте!-
Не поддавайтесь её  речетативу! -
Важно! - кто первым придёт  к Смерти...
Можно уступить очередь - учтиво...

Так Жизнь вершит - Перемены,
Но в Душе, как в печи - ещё много огня...
Живу в ожидании твоей очередной - Измены...
Но для печи - не  жалею  угля...

В доме  стало  жарко, но и тревожно...
Дыханию  было душно, я даже слегка вспотел...
Уйти  мне  из  дома - от Неё - невозможно! -
Я недостаточно  ещё - для Любви - постарел...

Громада Луны  свой свет - на Землю  бросает -
На осенний ковёр из красной  листвы...
Твоё тело для Страсти - давно - не оживает...
Твой  разум  будоражит - только злые  Мечты...

Роса  поутру на Заре покрыла всё - равномерно,
Как всегда - стал сплошь мокрым - травяной ковёр.
Ты вернулась  в тёплый дом, но лицо твоё выглядит скверно,
Затеваешь со мной - очередной  свой спор...

Стоишь  сзади - в затылок мне дышишь,
Так враги - с  намереньем  следят...
Всё продумано - всё  знаешь, всё  слышишь...
В такой  позе - враги жертву убить хотят...

В такие моменты - никому, никогда - ни слову не верьте! -
Берегитесь  возникшей, хотя и словесной, но всё ж-остроты,
Есть тот час, когда мы очень приближаемся  - к Смерти! -
Нас ждёт Ритуал-тогда и понадобятся - бумажные  цветы...


Рецензии