Опять Тобой удручена...

Опять Тобой удручена,
Лишь смолкла суета дневная,
Из затемнённого окна
Спешу увидеть проблеск рая.

А он не там, и в этом мире
Не будет всеоткрыто рдеть,
Как Александр на Памире:
Был, не был — трудно обозреть.

Всё это Ты, Кто помешал
Улыбкой пользоваться вечно,
Я как испорченный кристалл,
Что в землю втоптан, с ней повенчан,

В аду горю… Не хочешь знать?
В круговороте бесконечном
Пытаюсь говорить опять:
Тебя люблю, ответь мне, Вечный!

Увы, я здесь. С Тобой? Одна.
Я не живая, но жива я!
Из приоткрытого окна
К Тебе спешу, душой нагая.


Рецензии