С чашкой кофе в руке

С чашкой кофе в руке я встречаю зарю,
По утрам в моём возрасте сладко не спится.
Выпью кофе сейчас, заодно докурю,
А потом я взлечу в поднебесье, как птица.

Ведь весна наступила у нас в феврале
И зарю зажигает бесснежное небо.
Появились тюльпанов ростки на земле,
И совсем не видать белоснежного снега.

А февральское утро навстречу летит,
Своей жизненной силой к земле прижимает.
Город, как муравейник – жизнь снова бурлит,
Словно солнце людей изнутри зажигает.

Вот, что значит весна! Как начало начал!
И всей сущностью мы на себе ощущаем,
Как уходят от нас и тоска, и печаль,
И мы с радостью новую жизнь начинаем.


Рецензии