У черты

Стоять у края это просто,
Глядя в даль, хоронить мечты.
За секунду, вдруг, стану взрослым
И все слова теперь пусты.
Не нужно боле пустых сожалений,
Рвётся нить моего бытия.
Кажется, все счастливы со дня сотворения.
На их месте мог быть и я.

Мир вокруг резко перевернулся.
Земля под ногами, но падаю в небо.
Каждый, кто дорог был - отвернулся,
И будущее вмиг стало нелепым.
Это конец, оплавлен масок пластик.
Более ни к чему глупый маскарад.
Тайные тропы перекрыты, прости и
Непреклонен привратник Херувим, так
Продолжим же паяцев убогих парад!
Увы, мне суждено также стать им.

Ты была светом, теперь его нет.
Закатом обернулся наш последний рассвет.
С глаз долой, из сердца прочь
И сразу пустыми стали ночи, но
Я уйду, игра не стоит свеч.

И ровно, как тысячи раз до этого,
Я вновь разорву себя на куски.
В памяти слова, как в упор дуплетом
Сомкнулись... объятия? - стальные тиски.

Бился о камень, об сердце разбился,
И время песком заметает следы.
Разрушено всё, чего б ни добился.
Сожжены между сердцами мосты.
Иголки вовнутрь, чувства наружу,
Не преодолеть нам отчуждения стены.
Я этому миру больше не нужен,
Это не слёзы - я сочусь отвращением вины.


Рецензии