Лето в деревне

С курами ложатся, но встают с рассветом -
К бабушке в деревню отвeзли на лето...
Кушай витамины. Сливы жри, хоть лопни,
Только эти сливы зеленей, чем сопли.

Разорвал футболку, потерял сандали
Дали мне галоши и лозиной дали.
А вокруг - природа, тенькают синички,
Возле сеновала проверяю спички.

Повезло деревне - спичек было мало.
Нынче пепелище вместо сеновала.
Была красной попа, как лицо соседа...
Много новых слов я услыхал от деда.

У него ручищи, словно из металла,
Бабка отмывала, горько причитала.
Долго терла спину жесткою мочалкой.
Мне себя, признаюсь, было жутко жалко.

Жил в деревне месяц, было всяко-разно,
То безумно чисто, то ужасно грязно.
Но теперь я знаю, где зимуют раки,
Как лягают кони и кусают хряки,

Как цветет картошка, как жигают пчелы,
В общем, жизнь в деревне  неплохая школа.
Благодарен бабке, благодарен деду -
Если пригласите, я ещё приеду.

21.02.2020 г.


Рецензии
Класс!!!
Вдохновения и улыбок))

Александр Рютин   21.02.2020 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Морозовлит   21.02.2020 23:56   Заявить о нарушении