Весна, как любовь...

А Море скучает, смертельно тоскует
И в снах вспоминает вишневое Лето.
И волнами стонет, ужасно ревнует,
и ждет-ожидает хотя бы привета,
Хотя бы ответа, хотя бы минуты -
Взаимной улыбки сквозь простынь тумана.
А Лето крадется по переулкам,
А Лето, как я, безнадежно упрямо.

И тысячи собранных фраз без ответа,
Подхвачены чайками, криком разлиты.
Размыты по берегу отблески Лета,
А в памяти жаркие дни не забыты...
Не стерты целованных губ отпечатки
И грустью хранится былое - не рвется.
А Море безшумно готовится к схватке,
А Море, как ты, никогда не сдается.

И за поворотом весна опадает
Садами вишневыми, белыми - чинно.
И неосторожно напоминает,
Тревожно волнует, зудит беспричинно,
Порошит по ранам соленым прибоем,
Толкает в объятия Лета незримо.
Весна возрождается снова и снова...
Весна, как любовь, неутомима.


Рецензии