Гражданка

Вспомнилось окончание службы в армии...

В самоволки к гражданке
Я в гражданке ходил.
И с гражданкой гулял,
И с гражданкой кутил.

По гражданке с гражданкой
Нередко бывал,
Ей солдата-сержанта
Всю страсть отдавал...

Эх! Гражданка моя!..
Я тебя передал
Эстафетой сержанту,
Когда уезжал...

P.S. Гражданкой может быть: 1. Лицо женского рода, также официальное обращение к женщине; 2. Гражданская жизнь вне армии; 3. Гражданская одежда для "самоходов" (уходов в самоволку в армии). Есть и другие значения слова гражданка.

21 февраля 2020г.


Рецензии