Когда душа поэтом засопела...

Когда душа поэтом засопела -               
в простые мысли рифму принялась вплетать,         
Она – раба, пусть не  таланта – дела…               
И ей – душе - свои чертоги открывать.

В ней боль, борьба, ничтожность, мука,            
в ней нежится порою скука,               
любовь, горячностью своей,               
поёт, как звонкий соловей.               
В ней превозносятся  страданья,               
В ней слышатся твои рыданья.               
И смерд прочтя, твой вирш, согласен,               
что над душой своей не властен.               
Он, как и ты, горит огнём,               
пусть не рифмованным. Но он,               
раним души одним движеньем               
и взглядом, полным  восхищенья,               
несправедливостью обид…               
Огонь не тлеет в нём - горит.               
И благодарен он пиитам:               
душа нашлась его,отмыта -               
не проржавела, ни пуста.               
Она, как тот родник, чиста.
... 21.02.2020 г.               
               


Рецензии