Любимому городу. Вторая часть

Снова снится гранитный берег.
Петербургская снится земля.
Как туман по рассветам стелет,
По каналам свои поля.
И так царственно, будто на троне,
Над Невой восседают мосты.
Брызги белых чаек в затоне,
И кувшинок расцветших цветы.
И зарделись от властного взгляда
Море роз у статуи Петра..
То ли Петр- Фальконе прославил?
Фальконе ли, прославил Петра?
Все здесь дышит величием, силой ,
И искусством далеких времен.
В Исаакие Бога просила,
Чтобы этот увидеть сон!


Рецензии