Старая книга

В старой книге,на каминной полке, гномы варят медовое пиво, там воют седые ветра и волки, и замки стоят на границе Мира.

В старой книге, покрытой пылью, еще существует добро и честность, там самое важное станет былью, там ждут дороги и неизвестность.

В старой книге, с рисунком Солнца, танцуют эльфы в лучах заката, там водяные на дне колодца, и там есть все, что для счастья надо.

В старой книге, с пятном чернильным, в горах холодных бытуют тролли, и будь ты самым на свете сильным, тебе не справиться с ними вскоре.

В старой книге, с закладкой мятой, варенье варит в лесу колдунья, дракон деревья ломает лапой, и ведьмы мчатся на полнолуние.

В старой книге, где автор стерся, грифоны криком пронзят столетие, там каждый встречный тебе смеется, там ночью в осень уходят дети.

В старой книге, огромной, толстой, принцессы в замках сидят и плачут, там принцы ходят дорогой звездной, единороги в полях там скачут.

В старой книге, что лежит на полке, есть много разных счастливых судеб.
Там ходят ведьмы, там воют волки, там ветер злостный упрямо дует.

В старой книге, где сказка-солнце, есть место радости и надежде.
Откроешь книгу - она проснется
Закроешь книгу - она исчезнет.


Рецензии