Ты ко мне мной послана

Я могу отрастить на ногах ногти
Могу застеклить кирпичами окна
Поднимется ветер, укутаюсь против шерсти
Но мне не понять, как быть с тобой вместе
Ты, гадюкой вползаешь в душу
Жалишь, твой яд по составу – мука
Ты по капле кровь, как вампир выпиваешь
Ты нежность на вечность

Ты послана  самой смертью

Возможно,  у каждого есть свои талисманы
Кто – то носит камни  почек в кармане
Кто – то сбился со счёта в программе
Которую создал, говорить не словами
В каждом есть странность и очевидность
Искусством быть вписанным или выписанным
Но тебя знать не знает никто, только я

Ты послана  жизнь  отвернуть от меня

Ладони сжимают в песке воду
Вода напоминает чистый хрусталь
Положи меня непогода в погоду
Укрой снегом, а хочешь -  в асфальт закатай
Пусть придут гневные проповеди
Приедут археологи  копать и меня откопать
Быть может в музее найдётся место под лампой
На меня всем  смотреть, а тебя не пускать

Ты послана, не знаю кем, но мной точно
Я вскрою паркет отделяющий явь ото сна
Чума прошлых столетий меня не скосила
Сегодня чумой пришла ты докосить и меня
Я убегаю из сада терпения и увядания
Путаю след,  словно зверь, ухожу от тебя
Моим катакомбам души лучше жить в каземате
Чем видеть тебя, ждать смерти, любить тебя


Рецензии