Дети сломавшей суставы эпохи. Бригада

Скрипка пылится без дела в углу,
Он выбирает все чаще вон ту,
Даже забыв рассказать поутру,
Ложь во спасения счастья.

Окаменела остывшая страсть —
Вместо улыбки оскал или пасть,
И, оступившись, к ней в полость упасть
Можно почти в одночасье.

Дружба становится здесь парадоксом:
Кто в ДТП, обхуяченный коксом,
Кто даст по щам апприкотом без бокса —
Верить своим лишь отчасти.

Дети сломавшей суставы эпохи —
Им подбирать обронённые крохи
Из-под столов этих пиршеств жестоких —
Или менять свои масти.

Ствол у виска — неизбежность расплаты
За то, что не доживал до зарплаты
От предыдущей — бумажек в шесть мятых.
Черный становится красным.

2015.


Рецензии