Водонапорная башня

В башне, где жили они, пламенели старинные фрески,
Пики антенн бликовали серебряными рогами,
Белые фото сушились на призрачной леске,
Тьму замыкала лестница винтовая.

В водонапорной башне по трубам струилось время,
Сердце мотора стучало на красных станинах,
В круглых бойницах горели сполохи Эльма
Ночью метельной, полярной, непроходимой.

Там зеленела Луна, словно Старшая Эдда,
Росчерки звёзд исчезали, как снег на ладонях,
В синих кострах танцевали косматые ведьмы,
Башня, где жили они, была выше любой колокольни.


Рецензии