Красива природа Урала

Красива природа Урала:
Гористо, скалисто кругом.
И кажется горные скалы
Стоят друг за другом гуртом.
Здесь сопки покрыты лесами,
И гордо так в небо глядят,
И тучи, по небу гуляя,
Для них закрывают закат.
Здесь ветер кружится, резвится
И воет, как раненый зверь,
Там птица почти не гнездится,
Лишь коршун кружится над ней.
Подножье гор здесь устелено мохом,
Пушистым, кудрявым таким.
Речушки бегут голосистые
Средь россыпи каменных глыб.
Там кряквы гуляют в запруде
И цапли надменно стоят,
И мишка в малиннике бродит,
И рыси на ветвях сидят,
Там гордо из чащи выходит
Красивый и гордый олень.
Там тропки лежат серпантином
Струится родник за бугром,
И дождик росою прольётся
И радуга встанет мостом.


Рецензии