В душе моей растаял холод!

В глаза твои упало небо,
В полях моих разлился омут.
Вдруг неожиданно и смело
В душе моей растаял холод !

И полумесяцем несмело
Даль озарил случайный повод.
И я в глазах твоих посмела
Увидеть небо, в лоне Бога !

Где струны сердца звонко пели,
И серебром искрилось слово.
Навстречу Ангелы летели
И умилялись, слыша соло !

В душе сомненья тихо тлели
И догорал обиды,  сговор.
Вновь унеслась, душа, на мели
И там осталась в шлюпке, снова !

Там зори искренне горели,
Каприз моих ошибок робок.
Пусть закрывали душу тени,
Но сердце вырвалось из пробок !

Мои сады под осень зрели,
Плоды сочились крепким ромом.
Пусть лета солнечного, трели
Обманут ласковым ознобом !


Рецензии