Любимчики

На долю свою ты сетуешь, брат,
Что в жизни всё как-то не ладно,
Печалей немало, скорбей и утрат,
И сердцу порою досадно...
А всё-таки, брат, ты Богом любим.
Иль всё же сомнение гложет?
Своею Он Кровью грехи все омыл,
Тебя позабыть ли Он сможет?
Давай мы с тобою к Иову зайдём:
Всего он лишился в мгновенье,
Ни стад, ни богатства и пуст его дом,
Пришло в его жизнь разоренье.
Проказою лютой Господь поразил.
И в прахе, стеная ночами,
Он имя Господне тогда не хулил,
Лишь милости жил, ожидая.
Творец испытал его и научил,
А после пришло воздаянье,
Иова Господь и жалел, и любил, -
Для нас он пример подражанья.
А вот и Иаков, взгляни на него,
Бессонье ночей со стадами...
Всё в жизни давалось ему нелегко
И тяготы длились годами...
Рахиль умерла... дочка Дина в беде...
Иосиф, что продан был в рабство...
Томление сердца в нелёгкой судьбе,
Лишь горькое жизни пространство.
Но Бог, проводя через жизни поток,
Над ним очень долго работал,
И ценный ему преподал Он урок
На жизненных тех переплётах.
Любимчиков Божьих легко распознать,
Не нужно здесь мудрости много:
Кому больше всех приходилось страдать -
Любимчик и есть тот у Бога!


Рецензии
Хорошо сказано,Наталья!
Действительно... сначала
тяжело до слёз,а потом до
слёз же и радостно...
Хорошо,когда в любом слу-
чае “око мое слезит к
Господу."
Божиих Вам благословений!

Иван Супрунович   07.03.2020 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю! Слава Богу!

Наталья Забровская   11.03.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.