Концерт в поселке Глебково

               В зале клуба Глебково - тишина:
               Дети здесь и взрослые, и ВОЙНА,..
               Детям войны посвящен тот концерт,
               Тем, кто пришел, и которых здесь нет.

               ...Узоры вен, натруженные руки,
               Колючий взгляд в две тысячи ампер,
               Пред дедушкой на сцене его внуки
               И как укор войне, и как пример.

               Он будто вжился в кресло в этом зале,
               Хотя привычней в поле и в лесу.
               На сцене про бои,войну, ее финале..
               Смахнул украдкой со щеки слезу.

               Другое время, жизнь совсем другая,
               Совсем не то,что у детей войны,
               И внуки песней душу разрывают
               О трудностях и подвигах страны.

               А день победы - памятная дата,
               Ее вписали в летопись страны,
               Где в каждой из семей была утрата,
               А тот кто выжил? Как теперь они?

               Участников войны осталось мало,
               Остались дети, да и то стары..
               И в зале будто стены задрожали
               От слез гвоздик в руках у детворы..

               И знает дед,что будут помнить внуки
               О тех,кто пал за Родину в бою,
               Стучат сердца,все звонче эти звуки
               За жизнь,за мир, за Родину свою!!!!
               

               


Рецензии