Стихи Мой друг поэт

Мой друг поэт ,
он в написании ловок ,
по полочкам , свободно расставляет ,
сердца , умы и многословно ,
в тех одах , наши души окрыляет...

Что для него писать , коль Музы рядом,
подвластны , темы , строки о любви ..
Его герои , что порою не'мы,
их души кровью , так обагряны..
Там девы и русалки , в своих тайнах ,
ведут своих избранных', к алтарю,
но их любовь , поверь , не без изъяна ,
и он об этом просит , так молю..
Но там сюжеты , будто - бы листает ,
то гений книжный , то колдун лесной ,
там с ядом перстни , просто выкрадают ,
там погибает , вновь иной герой...
И плача там , окажется , что море ,
в исподнем , руки прячутся в шелках,
и падать ниц и пред своим героем ,
предав его , к божнице вновь припав.

О сколько страсти , безрассудной боли ,
мелькают шпаги , платья и монто ,
Ты вновь уводишь , на то Божья воля..
Пиши дружище , коль так суждено.
----------------------------------------------------------
Людмила Свиридова

Неизменный в своих одах Виталий Сергеев


Рецензии