Где бы не были

Где бы мы не были
Где бы не плыли.
Что бы ни ели
Что бы ни пили.
   Та, гнетущая не отпускает
   Боль, не умолкает, не отступает.

Потерянные, разлученные
Греемся у чужого костра.
Разлукою, души свои мучаем
А зачем, для кого? Для себя?!
    Та, гнетущая не отпускает
    Боль, не умолкает, не отступает.

И по нашим каплям крови
С торжеством идут вампиры.
Что им до страданий, до боли?
Стыдно за вас родные пред миром.
    Та гнетущая, не отпускает
    Боль не умолкает, не отступает.

Пронзая расстояния и пространства
Боль сопровождает непостоянство.
И в этой боли— четыре души
Смогли бы боль в радость перевести!
     Та, гнетущая не отпускает
      Боль не умолкает, не отступает

Седые головы, седые души
Снег седой ложится послушный.
На озябшую, неухоженную землю
Разлука, седой паутиной объемлет.
      О, боль гнетущая и печальная
      Улетела б ты прочь в далекие дали!


Рецензии