Встреча с весной

Снег запал в морщинах елей древних,
Все стволы чуть-чуть под-голубя
Я иду, в заботах каждодневных
Золотое солнце по-любя...
Вижу заиграли,  заблестели
Солнечные блики вдаль и вширь,
Что же происходит в самом деле?!
Весело чирикает снегирь
И во всей своей красе и силе
С крыш, ветвей и всякой городьбы
Эту песню дружно подхватили
Озорные в парке воробьи!
Слышу я,как разными словами,
Радостно и звонко - там и тут
О весне вещают голосами
И одно и тоже все поют
Я стою и тихо подпеваю,
Понимая этот птичий хор
ЗИМА место уступает  - знаю
И ведет с ВЕСНОЮ разговор
Уступать она совсем не хочет
Спорит и бунтует - нрав упрям,
А весна с улыбкою хлопочет -
Не сердись, зима, по пустякам!
ЭХ..,
Зима вздохнула, мои льдинки
Мчатся без печали и забот,
С облаков, последние снежинки,
По-рассыплю с щедростью красот,
Чтоб они в морщинах елей древних
Спрятались, стволы под-голубя,
Вопреки прогнозам повседневным
Искорками крону ослепя...
...И пошла , вздыхая я  привычно,
В день прекрасный  на манящий свет,
Где всё ласковей и мелодичней
Песнь весны звучала мне во след...


Рецензии
Ольга, такой красивый приход весны получился!
Всё живое поёт и ликует,
Провожает зиму по-скорей!
А зима лишь вздыхает, тоскует.
Ей до Северных мчаться морей!
С теплом души, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   08.03.2020 23:18     Заявить о нарушении
Валентина, красивое дополнение,спасибо! Действительно, весне еще придется добраться до Северных морей, чтобы и там,рано утром, защебетали птицы и подснежник прожег толщу снега,но это уже другая история. Над которой надо поразмышлять)))
Хорошего настроения!
с теплом

Ольга Стекольникова   09.03.2020 07:25   Заявить о нарушении