От чего поседели берёзы?

Жить хочется в березовом лесу
Под исповедь дождя и листопада:
Встречая белку, ёжика, лису,
В ладу их доли не найти разлада.

Они спешат по экстренным делам
На помощь очарованной природе,
Им по фигу до срочных телеграмм
О голодом грозящем недороде.

О том, что в радость взрослым от ракет,
Что детям страшно от землетрясений,
Они с судьбой своей накоротке
В неотразимой прелести осенней.

Хотелось бы не думать ни о чем,
Подобно независимой лисице,
Но под прицелы выставлен мой дом,
Моя страна, где нива колосится.

Напоминает чудный листопад:
"Не потому ль берёзы поседели,
Что в гуще угрожающих шарад
Познать себя деревья  не сумели?"

      Фото на Яндекс.Картинки
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.