Соловушка

Я помню летний вечерок.
Стояла возле старой ели.
Со мною рядом мой дружок,
Как соловей, любви пел трели.

Безумно слушала его.
От счастья сердце разрывалось.
Затем: не помня ни чего.
В тот вечер я ему отдалась.

Не слушала я ни кого.
Что речи соловья фальшивы.
В глазах я видела его,
Две черноплодные рябины.

А через месяц, соловей,
Нашёл залётную подругу.
Под крик летящих журавлей,
Уехал он с подругой к югу.

Я возвращения ждала.
Ночами слёзы проливала.
После того как родила,
Сына соловушкой назвала.

На сына я в слезах смотрю.
Будто две капли на картинке.
В глазёнках детских узнаю.
Две черноплодные рябинки.


Рецензии