Сонеты о разном

Отпустить на ветер
Все воспоминания
Новые товарищи
Новые желания.

Позабыто брошено
Выкинуто прошлое
А планета вертится
Беды перетерпятся.

Что-то начинается
Как-то продолжается
И опять закончится
А судьбой пророчится

Жизнь такая разная
Горькая прекрасная
        ***
Хоть это бывает трудно
Должна я тебе быть верной
Нам ветер подует попутный
Лишь через века наверно.

В другой параллельной жизни
Мы сможем с тобой быть вместе
Дождаться тебя смогу я
И не потеряю чести

Я в сердце своем остывшем
Любовь сохраню большую
Растопит в душе ледышки
То чувство что долго жду я.

Ты знай что в любви настоящей
Есть сила что дарит счастье.
        ***
Мне дни и часы те горьки
Когда мы с тобой в разлуки
Мне жизнь без тебя не ярка
Я в ней задохнусь от скуки.

Не друг не товарищ даже
Ты мне но в меня вселилось
Сильнейшее чувство однажды
Мне кажется я влюбилась

Однажды узнав о чувствах
Моих ты так удивишься
И коротко без искусства
Отвергнешь наверно их ты

Уйду не сказав ни слова
О чувствах не молвя снова.
        ***
Как нынче много в людях грязи!
Я не о теле говорю,
А о духовной той заразе
Которую повсюду зрю

Мы все - отравленные души
Своим пороком и грехом.
Привыкли совесть мы не слушать
Не прежде дела, ни потом.

Есть в каждом капелька гордыни,
Что портит бочку доброты.
Мы погребаем все святыни,
Над ними не неся кресты.

Прошу, давайте будем слушать
Добро, что живо в наших душах.
        ***
Я вижу на улицах часто
Ходячих живых мертвецов
Куда-то они безучастно
Бредут замыкая кольцо

Своих безнадежных скитаний
По жизни нелепых метаний
У них нет какой-либо цели
И жизнь их скучна и пуста

Не знают они что им делать
В какие податься места
Быть может когда-то однажды
Они смысл жизни найдут

Душа озарится их счастьем
Они к своей цели придут.
        ***
Что между нами? Ложь.
Что между нами? Память.
Знаю, ты вновь не придешь.
Нельзя ничего исправить

Что между нами? Время.
Что между нами? Пространство.
Наша судьба непосильное бремя
На нас возложила - расстаться.

Что между нами? Люди.
Что между нами? Боль.
Но я тебя не забуду.
Даже сквозь все проблемы

Я на вопрос отвечу:
Что между нами? Любовь.


Рецензии