Мне было три, я впервые увидела сон

Мне было три, я впервые увидела сон.
Он был цветастый,огромный и вовсе не страшный.
Там было небо, земля, плеск воды, жар костров
И вдалеке рвались в небо прозрачные башни.

Вот мне четыре, в сон ныряю я каждую ночь.
Завела там себе двух драконов, лису и ворону.
Я плескалась в реке, улетала с дорогами прочь,
Я счастливой была, и мне грусть была не знакома.

Скоро шесть,и уже я залезла в воздушный дворец.
Там безумное множество книг и различных сокровищ,
В башне самой высокой нашла я алмазный венец...
Но здесь нет никого: ни людей, ни ужасных чудовищ.

Уже восемь, но сон снится мне до сих пор.
Почему-то все краски в нем стали немного тусклее.
Стала больше сидеть у воды, не пытаюсь добраться до гор,
На тех призрачных башнях появились туманные тени.

Вот мне десять, и уже не бегу я скорее в кровать.
Пусть считают - упрямлюсь, лишь бы только спать не заставляли.
В моем сне все темней, стали призраки всюду гулять,
Лес вдали почернел, там животные пропадать стали.

Мне одиннадцать, монстры уже захватили дворец.
Там теперь территория тьмы, ярости и проклятий.
Краски выцвели полностью, скоро настанет конец,
Башни рушатся, сверху падают искры заклятий.

Мне тринадцать, сон мой полностью забрала тьма,
Но я все равно прихожу туда ночь за ночью.
Как-то быстро и незаметно стала тьмой я сама, 
Королевой теней. (Ну а днем я теперь одиночка)

Мне пятнадцать. Я хранительница злобы и тьмы.
Научилась я прятать давно, и улыбку, и слезы.
И теперь мне кошмары нисколько, увы, не страшны,
Я из них вяжу монстрам черно-кровавые розы.


Рецензии