Попутчик

Без чемодана и без сумки,
Он как чужак в своём купе.
Уже почти вторые сутки,
Куда то едет налегке.

Всё это очень даже странно,
По свету белому спеша.
Какие побудили планы?
Поехать в даль без багажа.

Зачем ему в кармане ручка?
К тому же новенький блокнот.
Так неужели он лазутчик?
Будь осмотрительней народ.

Улыбку не сдержал попутчик:
Есть у меня еще билет
И за окном на небе тучи,
Вот только солнца, жалко нет.

Он всю дорогу неотрывно,
Смотрел в оконное стекло.
Молчал поэт, лишь было видно,
Что на душе светлым-светло.


Рецензии