Время

Куда-то время улетает,
За ним не уследить,
Друзья куда-то исчезают-
Живая рвется нить.

Крадется время, словно львица-
Его не увидать,
Его, как раненую птицу,
Нельзя поймать.

Его ты не накроешь сеткой,
Чтоб повязать,
Его не образумить клеткой,
Не уложить в кровать.

Оно меж пальцев просочится,
Как скользкий уж,
И никогда не возвратится
Из дальних кущ.

Оно исчезнет вместе с вами,
Но лишь для вас-
Не удержать его словами
Прощальных фраз...


Рецензии