Светлая Пасха

Христово Воскресение прошло
И наступила светлая седмица.
Но ночью, лишь становится темно,
Хочу всё также плакать и молиться.

«Христос воскрес!» - повсюду говорят,
Возможно стало получить спасенье.
От радости реву я днём навзрыд,
А ночью умоляю о прощеньи.

Уж пост прошел, а я хочу ещё
От сладостей бежать и развлечений.
Привычкой, лишь привычкою пощусь
И от греха бегу без отвращенья.

А как же много нужно сделать мне!
Ну почему Великий пост так краток?
Хочу одна я в келье в тишине
С закатом снова затеплять лампаду.

Но прошлого неведомая даль
Уж поглотила все моё моленье.
И если не уйдёт моя печаль,
Где ныне отыщу уединенье?

Прошу я, Боже, укрепи меня
И дай мне сил в бореньи с самым страшным.
Тогда на всю планету крикну я:
«Христос воскрес! Благословенна пасха!»


Рецензии