Бог Войны

"Тогда сказал Третий: «И если из Нифльхейма шел холод и свирепая непогода, то близ Муспелльсхейма всегда царили тепло и свет. И Мировая Бездна была там тиха, словно воздух в безветренный день.

Когда ж повстречались иней и теплый воздух, так что тот иней стал таять и стекать вниз, капли ожили от теплотворной силы и приняли образ человека..." (с)

I.
Бывает время, выходит свет,
И ярче радости в мире нет,
И ты сияешь, как будто бог!
И все хорошо.

Приходит тьма и, оледенев,
Ты сеешь в сердце животный гнев,
И обжигающим льдом войны
Заворожен.

Припев.
Ты знаешь, этот контрастный душ
Прекрасен в меру для наших душ.
Так "лёд и пламень" меня достал, -
Ты, вроде, сам устал.

Гордыня правит в нашей войне
И разжигает огонь вдвойне.
Война, конечно, тебе важней
Даже победы в ней.

Ты оставляешь мне два пути:
Погибнуть или уйти.

II.
Мы перемирия не дадим,
Мы вновь Вселенную создадим,
Там будут боги: Фрейя, Локи
Марс и Сехмет.

Каждую искру в тебе и мне
Они научат любви и войне,
Разрушат всё, а мы обернёмся -
Мира и нет.


Рецензии