За высокими стенами

Далеко от нас за стенами,
Затворивши дверь железную,
Те, кого зовут блаженными,
Проживают жизнь чудесную.

Хоть у них одежда чёрная,
Но душа белее облака.
Жизнь у них, конечно, сложная,
Но зато в ней мало так греха.

Без всего они счастливые,
Солнце светит – слава Господу.
Все всегда у них красивое,
Но простое и без роскоши.

Иногда в душе у них печаль
Лишь о том, что плохо прожили.
Как рыдать об этом по ночам,
Утопая в лжи, сможем мы?

Жизнь у нас одна на земле,
И она, мой друг, кончится.
В суете пустой провели
Мы её, а они прожили.


Рецензии