vanitas

 


Не лишившись разума,
поседел.
За словами-фразами
мало дел.
Молодею (разве что)
от любви.
Где-то там румянится
лунный блин.
За окошком падает
мокрый снег,
слишком тривиален он
в феврале.
Вместе с трёком ложечки
в тишине,
малохольность* множится
и во мне….

….Загрустил под рюмочку
о былом.
Вот когда был юношей,
то везло,
а теперь по-взрослому,
всё не так.
Лишь, прости мя Господи,
Суета….

-----

* Как качество личности, малохольность – это склонность человека отличаться причудами и странностями в поведении, склонность быть немного ненормальным, чокнутым, не от мира сего. 


Рецензии
Здравствуйте, Саша! С Праздником!!!

Галина Пронская   23.02.2020 14:36     Заявить о нарушении
Здравствуй, Галина!!!
Спасибо, что заглянули!!!☺)))
С искренним....

Александр Картунов 2   24.02.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.