в осенних речных долинах на воде рябь

в речных долинах рябь.
кругами донцем рыб клейких.
листвы падет осенний крап.
и рыбы уплывут на дно,как змейки.

и мшистый берег чудо дивен.
его ковер листва хвоя.
и дождь осенний на реку налетая.
пускает снова рябь,как круг и бубен.

и золотая осень вербы плакучи.
в зеркалах вод ,ветви окунают.
чрез тучи в пелене мелькает лучик.
туманы серебрятся и молочно тают.

рыбак а может быть турист.
в борах приречных сбирает грибы.
и ими наполняет лукошки торбы.
и кружится в осеннее кузовко палый лист.


Рецензии