Марии Андреевне, соседке по кабинету

Я к Вам пришел в печали,
Работу потеряв,
А Вы тогда молчали,
Лишь «здравствуйте» сказав.

С тех пор мы неразлучны,
Мы вместе год сидим,
Работать нам не скучно,
Мы каждый день… молчим!

Молчали мы зимою,
И летом, и весной;
Я думал, что такое,
Что сделалось со мной?

Я говорить пытаюсь,
Штук двадцать слов сказал;
Так долго, я признаюсь,
Ни с кем я не молчал.

Молчим мы безупречно,
Есть только я и Вы;
И с нами - бесконечность
И счастье впереди!

Нигде во всей вселенной
Нам больше не найти
Волшебной, вдохновенной
Такой же тишины.

И с трепетом, простите,
Я вынужден признать,
Я жду, что Вы решите
Чего-нибудь сказать…

Меня Вы не вините
За эту тишину.
Спасибо, что молчите,
Я тихо Вам шепну…


Рецензии