Лиричный сюрр

В мире моём бесконечно подвижном,
Будь «мёртвым» якорем,
Фигуркою Будды на полке книжной,
Точной метафорой.

Пусть превращаются храмы в руины,
В пыль рассыпаются,
Только бы ты, сотворенный из глины
Богом, не каялся.

Пусть я внезапно лечу как Алиса
В нору твою кроличью,
И на пути поджидают сюрпризы
С привкусом горечи,

Ты оставайся улыбкой чеширской,
Тенью кошачьею.
В мире моём бесконечно подвижном,
Сложно – иначе...
21.02.20


Рецензии