Мужская гордость

В облаках мелькает белый месяц,
Скоро превратится он в луну.
«От чего же снова ты не весел?» -
Поздней ночью я тебя спрошу.

Расскажи мне, что тебя тревожит,
Поделись обидою своей.
Ведь вдвоём с тобою мы, быть может,
Запросто разделаемся с ней.

Как замок ты на душу не вешай,
Кто-нибудь да подберет ключи.
Ну, зачем ты портишь этот вечер?!
Хоть заплачь, но только не молчи.

Хоть и говорил великий Тютчев,
Что скрываться надо и молчать,
Пожалей меня, ведь сердцем чутким,
Не могу с тобою не страдать.
 
Знаю я, что мне не показалось.
Гордости мужской предела нет.
Горе, иль обычная усталость:
Что очей твоих затмило свет?


Рецензии