Размышления о помойке

Я сижу и мечтаю о шатком счастье,
Ну а где-то, где холодно и темно,
Серый кот на помойке по кличке Вася
Лижет лапы и думает об одном:

Чтобы кто-нибудь сильный, большой и тёплый
Вдруг участие принял в его судьбе,
И услышавши жалобный писк котёнка,
Накормил бы его и забрал к себе.

Я животных люблю, потому быть может
Эти мысли в непраздничный жизни час
В мою молча-тревожную лезут душу,
Отвлекая меня от здесь и сейчас.

Чего стоят проблемы мои и страхи,
Относительно жизни того кота,
Что объедков чужих подбирает крохи
И мяукает жалобно до утра.

Так давайте ж не будем грустить напрасно
И мечтать о несбыточных чудесах!
В том, что живы и сыты, найдите счастье
И заботьтесь о бедных ничьих котах.


Рецензии